Медитация Тарота - Форум
Воскресенье, 20.05.2012, 22:05

Возрождение Древних Знаний

E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vesta 
Форум » Мантические системы. Моделирование ситуаций. » Таро. Карты. Оракулы » Медитация Тарота
Медитация Тарота
ЧародейДата: Суббота, 05.07.2008, 14:00 | Сообщение # 1
ЖРЕЦ
Статус: Offline
Для того чтобы приступить к Таро необходимо познать саму систему. Для этого советую проводить медитацию Тарота. После релаксации кладите каждую карту перед собой, вглядывайтесь вглубину, в значение, в истинное знаение карты. Сотрите в саму картину как вотдельный мир, как в отдельный слой и медленно погружайтесь в него. Также рассматривайте символы и руна к каждой карте, их значения, погружайтесь в них, познавайте каждую карту в отдельности.

По всем вопросам пишите:

andreyvedun@yandex.ru

ЧародейДата: Суббота, 05.07.2008, 14:01 | Сообщение # 2
ЖРЕЦ
Подробно у Stefan Kwiatkowsk

По всем вопросам пишите:

andreyvedun@yandex.ru

vestaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:10 | Сообщение # 3
Посвященный
Проработка Арканов. Медитации с Арканами Таро.

Самая интересная и, пожалуй, самая прикрытая тема работы с Таро. Мы коснемся основ этой, без сомнения, интересной науки. Для чего это вообще необходимо и необходимо ли вообще? Давайте посмотрим. Существует, на мой взгляд, два варианта изучения данной науки(Таро).
Первый и самый распространенный, это изучение и запоминание толкований Арканов Таро. Потом изучение соответствий. Очень длинный и достаточно трудоемкий по памяти процесс. Достаточно долгое время вам придется работать с источниками в руках. Запомнить все варианты дело не простое. Возникают сложности с разницей толкования разных авторов, ведь каждый видит все по-своему. Возникает накладка. Вы начинаете сомневаться, что приводит к путанице и, в конечном итоге, к снижению качества толкования.
Второй вариант, который применяю я, отличен в корне и вызывает далеко не однозначную реакцию, особенно у корифеев данной науки. Это разговор с Арканами, когда они сами откроют вам истину. Именно этот вариант я считаю перспективным, особенно тем, у кого познание Таро не ограничивается предсказанием, а ведет дальше к познанию самого себя и окружающего.
В чем же отличие? Для начала вам потребуется на начальном этапе знание основ. Я начинал с классической колоды Райдера, с нее и рекомендую. Плюс необходимо толкование этой колоды, это легко найти в сети. Остальное забудьте. Соответствия отложите, а еще лучше выкиньте. Если вы решили, это теперь не ваш путь. Остальные книги или инфу запрячьте до лучших времен. Не подумайте достать по ходу, все испортите. Только тогда, когда без труда сможете толковать расклады, можете просмотреть для общего развития. Но не ранее. И, сомневаюсь,что это вам понадобится вообще.
Ну вот, основное мы уже сделали. Теперь приступим непосредственно к изучению Таро. Мне проще говорить в форме диалога, привыкайте. Если будет желание задать вопрос, это приветствуется. Значит, не только для себя пишу.
Начнем изучение со старших Арканов Таро. Не берите тяжелые. Я объясню почему. Начав прорабатывать, к примеру, Аркан Дьявол, Башня, Смерть вы можете зацепить энергию Аркана. У чувствительных людей это бывает. Получите срыв по психике и общему самочувствию. Пока вы не готовы. Потом останется комплекс, вы будете говорить о плохих, либо хороших Арканах, что не верно в корне. Плохих Арканов нет, вы просто не готовы воспринять их энергетику. Рекомендуют брать вначале Шута. Можно начать и с него. Тем более, что это дань традиции. Берите Аркан. Удобно сядьте, либо ложитесь. Уберите из головы мысли. Расслабьтесь. Сканируйте Аркан слева направо миллиметра по два. Все ниже и ниже. Начните сверху. Не старайтесь стараться! Скажу сразу, результат появится как только вы перестанете напрягаться и выпячивать глаза на картинку. Поработайте так минут 5, если появится ощущение посторонней мысли, не гоните ее. Вам необходимо наработать канал. Канал связи с Арканом. Картинка может раздвинуться и ожить. Не бойтесь, идите туда. Просто пожелайте очутиться там. Допустим, пока ничего не выходит, тогда, после сканирования, просто расслабленно смотрите в центр, пытайтесь увидеть все мелочи на картинке. Пытайтесь услышать шелест травы, порывы ветра. Посмотрите, какая там природа? Лай собаки слышите? А Шута видите? Подойдите, что он Вам скажет? Может просто покажет? Не нервничайте, если покажет то, что вас удивит или начнет раздражать. Бывает всяко, это же Шут. Поговорите, а если не хотите, осмотрите окрестности. Что вдали видите? Какие запахи, ароматы в воздухе? Не печальтесь, если не удастся диалог с Шутом. Просто он не готов с вами говорить, а точнее вы не готовы. Зайдите завтра, у него сегодня не приемный день, возможно. Вы сами выйдите с картинки спонтанно. Закройте Аркан. Спрячьте до завтра. Не нужно напрягаться в попытке более 15 минут в день. Но делайте регулярно раз в день. Если провели несколько дней в попытке, а результат минимальный, попробуйте прятать Аркан под подушку перед сном. Вариант странный, но имеет энергетическое обоснование. Если вам удастся почувствовать Аркан, переходите к следующему по порядку. Данная методика, в дальнейшем развитая, конечно приведет к тому, что Арканы напрямую станут давать информацию. Сочетания отпадут из-за бесполезности. Вы увидите в раскладе все возможные варианты событий. Линии Вероятности будут соединяться, нити расклада переплетутся в единое событие. Вы увидите прошлое, которое привело к вам кверента, настоящее и будущее одновременно! И все одним раскладом. Конечно, на начальном этапе для упрощения, вам понадобятся основы трактовки карт. Используйте инфу, указанную выше. Изучите вначале трактовку, а там ступайте в Аркан. Проверьте, все ли так написано классиками.
Пока все. Пробуйте. Тема только начата, если заинтересует, продолжим. Да, чуть не забыл. Если с путешествия вернетесь и будете чувствовать излишек энергии, либо что то не так, поработайте. Можете что-то съесть. Отвлекитесь. Это загрубит ваши вибрации и все придет в норму. Предупреждаю еще раз, не берите сразу тяжелые Арканы! Удачи!
автор Kiss

Личный кабинет

правдаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:56 | Сообщение # 4
Слушающий
Quote (Vesto4ka)
автор Kiss

Vesto4ka, быть может нам пригласить Автора для обсуждения? wink
хотя по сути своей обсуждать здесь нечего - "канонические" трактовки Таро и личное восприятие Таро - могут быть разными почти до противоположности. Лично я предпочитаю "личное прочтение"

vestaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:30 | Сообщение # 5
Посвященный
правда, а никто и не спорит. happy Можешь предложить что-то свое по медитациям с Таро. cool

Личный кабинет

правдаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:43 | Сообщение # 6
Слушающий
cool B) cool моя Колода была Тени... медитация на Тени - это интимная вешь cool B) cool

вторая любимая и ныняшняя Колодо - Ошошки ... но делится ими у меня в планах нет. я ревностно храню нашу связь cool B) cool

vestaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:22 | Сообщение # 7
Посвященный
Конечно у каждого свои методы взаимодействия со своими любимцами. Самое интимное,мы оставим для себя. happy Каждый подбирает то,что ближе ему по душе. И какими то общими наработками будем делиться в этой теме. cool

Личный кабинет

Форум » Мантические системы. Моделирование ситуаций. » Таро. Карты. Оракулы » Медитация Тарота
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация